Kai Shun Nagare

Mit der Kai Shun Nagare Serie hat Kai ein weiteres künstlerisches Meisterstück geschaffen. Das Design ist sehr edel, das Material besonders und das Herstellungsverfahren sehr komplex - absolute Luxusklasse. Die Klingen der Shun Nagare Serie bestehen aus zwei verschiedenen Stahlsorten, die zu einem 72 Lagen Damaszenerstahl verbunden werden. Die Kombination aus einem flexiblen, widerstandsfähigen VG 2 Stahl und einem besonders hartem VG 10 Stahl führen zu einer Härte von 61±1 HRC und geben der beidseitig geschliffenen Klinge eine besonders langanhaltende Schnitthaltigkeit und Schärfe. Das aufwendige ineinander Schichten der beiden Stahlarten ermöglicht eine unglaublich harte Schneide, die trotz dieser Härte äußerst rostbeständig ist. Die hochglanzpolierten Klingen zeigen ein kunstvoll gestaltetes, strahlenförmiges Muster der Damaszener Lagen. In Verbindung mit dem grauschwarz melierten Griff ein wirklich eindrucksvolles Gesamtbild.

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Kai Shun Nagare - Die Messer 

Mit der Kai Shun Nagare Messerserie haben Sie die wichtigsten Messertypen für Ihre Küche. Das Kai Shun Nagare Kochmesser mit einer Klingenlänge von 23 cm und das Kai Shun Nagare Santoku mit einer Klingenlänge von 18 cm zählen zu den wichtigsten Messern. Es folgen das Kai Shun Nagare Schinkenmesser mit einer Klingenlänge von 23 cm, das Allzweckmesser mit 15 cm Klinge, das Officemesser mit 9 cm Klinge und zu guter letzt das formschöne Kai Shun Nagare Brotmessser mit einer 23 cm Klinge.

Kai Shun Nagare - Der Griff 

Kai verwendet bei der Kai Shun NagareMesserserie das Holz der japanischen Kiefer, welches zu einem verzugsresistentem Laminat veredelt wird. Mit seiner zweifachen Vernietung und seinem Edelstahlendstück ist der Griff perfekt ausbalanciert.

Kai Shun Nagare - Das Schärfen

Durch den äußerst harten Klingenstahl der Kai Shun Nagare Kochmesser Serie kann die Klinge bei hoher Standfestigkeit sehr scharf geschliffen werden. Zum perfekten Schärfen eignet sich ein Schleifstein mit einer Körnung ab 3000. Zu den Schleifwerkzeugen gelangen Sie hier.

Kai Shun Nagare - Die Pflege

Bei richtiger Anwendung und Pflege werden Sie lange Freude an Ihrem Messer haben. Wichtig ist es, das Messer nach jedem Gebrauch ohne aggressive Spülmittel abzuspülen und direkt mit einem weichen Tuch abzutrocknen. Trotz des sehr harten und hochwertigen Stahls sollten Messer niemals für längere Zeit im Spülwasser liegen. Hin und wieder empfiehlt es sich, den Griff der Kai Shun Nagare Kochmesser mit einem neutralen Pflanzenöl einzulassen.

Kai Shun Nagare - Aufbewahrung

Bewahren Sie die Messer der Kai Shun Nagare Serie immer geschützt und sicher auf. Damit die Klingen nicht aneinanderschlagen bieten Klingenschützer und Schubladeneinsätze einen sicheren Schutz. Messerblöcke bewahren die Messer zuverlässig auf und sind der Blickfang in jeder Küche. Zu den unterschiedlichen Aufbewahrungsmöglichkeiten von Kai gelangen Sie hier.

Kai Shun Nagare - Technische Eigenschaften

Die Kai Nagare Messer sind handwerkliche Kunstwerke, die höchsten Ansprüchen gerecht werden. Die Kombination aus ausgefallenem Design und hervorragenden Materialeigenschaften überzeugen in jeder Hinsicht. Bei der angewandten Dual-Core-Schmiedetechnik werden zwei unterschiedliche Stahlsorten zu einem 72 Lagen Damaszenerstahl verarbeitet. Eine äußerst beständige Schnitthaltigkeit und hervorragende Schärfe der beidseitig geschliffenen Klingen sind das Ergebnis dieses besonderen  Herstellungsverfahrens. Der Griff der Kai Shun Nagare Messerserie ist ergonomisch geformt, liegt komfortabel in der Hand und garantiert eine optimale Balance. Die Griffschalen aus grauschwarz meliertem Pakkaholz sind genietet und mit Edelstahlnieten versehen. Für massive Stabilität und Balance sorgt der geschmiedete Erl im Griff.

Material: VG-10 & VG-2  72 Lagen Damaszenerstahl
Härte: 61±1HRC
Oberfläche: poliert
Griff: graues Pakkaholz aus japanischer Kiefer mit Edelstahlnieten