Kai Pure Komachi 2

Kai Messer der Serie Pure Komachi 2 bringen reichlich Farbe in die Küche. Die Klingen aus korrosionsbeständigem Edelstahl weisen eine gesonderte, farbige Beschichtung in knalligen Farben auf. Das sieht nicht nur trendy aus, sondern bewirkt auch einen praktischen Antihafteffekt - geschnittene Lebensmittel lösen sich in der Folge ausgesprochen leicht von der Klinge. Die Klingen der Kai Pure Komachi Serie sind beidseitig geschliffen und haben eine Härte von 53±1HRC. Der ergonomisch geformte Kunststoffgriff wird direkt an der Klinge verspritzt und garantiert ein unangestrengtes Arbeiten auch über längere Zeit hinweg. Den Funktionen der insgesamt sieben zur Verfügung stehenden Klingenformen ist jeweils eine ganz bestimmte Farbe zu geordnet. Dadurch fällt es leicht, den Überblick zu behalten, um stets das passende Messer zu finden.

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Pure Komachi 2

Kai Pure Komachi 2- Die Messer

Die Kai Komachi Messerserie beinhaltet die wichtigsten Messertypen und deckt ein breites, individuelles Spektrum ab: Allzweckmesser mit zwei verschiedenen Klingenlängen, Gemüsemesser, Santoku, Schinkenmesser, Kochmesser, Brotmesser. Das Besondere an den Kai Pure Komachi 2 Messern sind die eindrucksvollen Farben - jedes Messer hat seine eigene Farbe, an der man sie leicht unterscheiden und auswählen kann.

Kai Pure Komachi 2 - Der Griff

Der Griff aus hochwertigem Kunststoff ist fest an der Klinge verspritzt und erlaubt durch die abgerundete Form ermüdungsfreies Arbeiten, verbunden mit einem angenehmen Schneidekomfort. Er ist jeweils monochrom auf die farbliche Beschichtung der Klinge abgestimmt, was den Messern der Kai Pure Komachi 2 Serie einen sehr harmonischen, ganz eigenen Charakter gibt.

Kai Pure Komachi 2 - Das Schärfen

Für ein Schleifen und Polieren auf traditionell japanische Weise empfehlen wir keramisch gebundene Schleifsteine. Eine tolle Auswahl bieten hierbei die Kai Schleifsteine DM-0708, DM-0600, WS-800 & WS-3000. Der elektrische Messerschärfer Kai AP-0118 gilt als Alternative zu Schleifsteinen und eignet sich insbesondere für Anwender, die ihre japanischen Messer schnell und möglichst einfach schärfen und dabei ein bestmögliches Schleifergebnis erreichen möchten. Die keramischen Schleifsteinrollen des Kai AP-0118  sind hintereinander angeordnet, womit zwei Arbeitsvorgänge in einem Durchzug ausgeführt werden. Das erste, grobe Schleifsteinpaar bringt dabei die stumpfe Klinge wieder in Form und das feine, zweite Schleifsteinpaar sorgt für entsprechende Klingenschärfe. Zu den Kai Schleifwerkzeugen gelangen Sie hier.

Kai Pure Komachi 2 - Die Pflege

Diese hochwertigen Messer versprechen bei Einhaltung der ordnungsgemäßen Pflege Langlebigkeit und viel Freude beim Kochen. Auch wenn die Klinge rostfrei und der Griff aus Kunststoff ist, sollten Sie die Messer niemals in die Spülmaschine geben. Dies beeinträchtigt nicht nur das Material, sondern auch die Schärfe der Schneide. Vor dem ersten Gebrauch sollten die Kai Messer mit heißem Wasser abgespült werden. Nach jeder Benutzung empfiehlt sich die Reinigung der Messer mit Wasser und einem weichen Tuch oder Spüllappen. Als Schneidunterlage empfiehlt sich die Verwendung von Holzbrettern oder Kunststoff-Schneidunterlagen mit mittlerer Festigkeit. Glas- oder Granitplatten sind grundsätzlich nicht empfehlenswert, da diese auch dem härtesten Stahl die Schneide ruiniert. Das Schneiden von harten Materialien wie beispielsweise Knochen oder Gefrorenes schaden der Klinge ebenfalls.

Kai Pure Komachi 2 - Die Aufbewahrung

Bei der Aufbewahrung der Kai Pure Komachi 2 Messer sollten Sie darauf achten, dass die Messerschneide nicht mit anderen metallischen Gegenständen in Berührung kommt. Am besten sind die hochwertigen Messer in einem Messerblock aufbewahrt. Dieser bietet den Messern Schutz und beugt zugleich Verletzungen vor. Außerdem ist ein Messerblock ein optisches Highlight in jeder Küche. Schubladeneinsätze aus Holz oder Klingenschützer sind auch hervorragende Aufbewahrungsmöglichkeiten. Zu den unterschiedlichen Aufbewahrungsmöglichkeiten von Kai gelangen Sie hier.

Kai Pure Komachi 2 - Technische Eigenschaften

Die Klingen der Kai Pure Komachi 2 Serie sind aus korrosionsbeständigem Edelstahl, von beiden Seiten mit einer farbigen Antihaftbeschichtung versehen, beidseitig geschliffen und haben einen einem Härtegrad von 53±1HRC. Die Griffe aus hochwertigem Kunststoff sind fest an der Klinge verspritzt und garantieren durch ihre abgerundete Form ermüdungsfreies Arbeiten und angenehmen Schneidekomfort. Die Farben der Klingen und der Griffe sind monochrom aufeinander abgestimmt. 

Klinge: korrosionsbeständiger Edelstahl, rostfrei
Härte: 53±1HRC
Oberfläche: farbige Antihaftbeschichtung
Griff: Kunststoff, farblich auf die Klinge abgestimmt