Kai Shun

Kai Shun Messer vereinen Tradition und Moderne auf geniale Weise und stehen für höchste japanische Schmiedekunst. Die Klingen bestehen im Kern aus extrem hartem VG MAX Stahl mit einer Härte von 61±1 HRC. Dieser bildet den Kern der gesamten Klinge bis hin zu Schneide. Die aus 32 Lagen bestehende deutlich weichere Damast Ummantelung sorgt für die nötige Elastizität. Die Klingen der Kai Shun Messer sind beidseitig geschliffen, der Griff wird aus feuchtigkeitsresistentem Pakkaholz gefertigt, ein Naturholzlaminat mit besten Eigenschaften für Kochmesser. Durch die schlanke, klassische Kastanienform, in die auf der rechten Seite eine Kante eingearbeitet wurde, liegen die Kai Shun Messer ausgesprochen gut in der Hand und erlauben sicheres und ermüdungsfreies Arbeiten.

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Kai Shun - Die Messer

Die Kai Shun Messerserie bietet eine außerordentlich große Vielfalt an Messertypen an und ist daher sehr beliebt bei Profiköchen. Zum Sortiment der Kai Shun Messerserie gehören 27 unterschiedliche Formen, diese Serie ist damit die umfangreichste Damastmesserserie weltweit.

Kai Shun - Der Griff

Der aus feinem, feuchtigkeitsresistentem Pakka-Holz bestehende Griff liegt mit seiner Kastanienform wunderbar und sicher in der Hand. Durch die Verlängerung der Schneide bis ans Griffende (Full-Tang Konstruktion) sind Klinge und Griff des Kai Shun Messers perfekt im Einklang.

Kai Shun - Das Schärfen

Das Wichtigste, um die Schärfe Ihres Kai Shun Messers zu behalten, ist die richtige Anwendung und Pflege. Durch den sehr harten Klingenstahl kann die Klinge bei hoher Standfestigkeit sehr scharf geschliffen werden. Für das regelmäßige Schärfen bietet Kai unterschiedliche Wetzsteine an. Zu den Kai Schleifwerkzeugen gelangen Sie hier.

Kai Shun - Die Pflege

Mit der richtigen Pflege dieser hochwertigen Kai Shun Messer werden Sie dauerhaft Freude damit haben. Spülen Sie Ihr Messer ohne aggressive Spülmittel gleich nach Gebrauch ab und trocknen dieses mit einem weichen Tuch ab. Vermeiden Sie Glas- oder Granitplatten als Schneidunterlage, diese beschädigen die Schärfe der Schneide. Ein Holzbrett oder eine Kunststoff-Schneidunterlage mit mittlerer Festigkeit ist mit Sicherheit die beste Entscheidung für Ihr hochwertiges Messer. Um die perfekte Pflege abzurunden, lassen Sie den Griff Ihres Kai Shun Messers zweimal pro Jahr mit einem Pflanzenfett ein.

Kai Shun - Aufbewahrung

Bewahren Sie die Messer der Kai Shun Serie immer geschützt und sicher auf. Damit die Klingen nicht aneinanderschlagen bieten Klingenschützer und Schubladeneinsätze einen sicheren Schutz. Messerblöcke bewahren die Messer zuverlässig auf und sind der Blickfang in jeder Küche. Zu den unterschiedlichen Aufbewahrungsmöglichkeiten von Kai gelangen Sie hier.

Kai Shun - Technische Eigenschaften der Kochmesser Serie

Die Kai Shun Profi-Kochmesser werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen hergestellt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl, dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt) und hält die Klinge bei angemessener Pflege dauerhaft scharf. Der konvexe Schliff der Klinge sowie die manuelle Hornung jedes Shun-Messers sorgen für eine unvergleichbare Schärfe. Jedes Shun-Messer erhält durch Veredelung der natürlich-schönen Damaszener-Maserung einen einzigartigen und individuellen Charakter. Der Griff des Kai Shun Messers besteht aus feinem, laminiertem Pakka-Holz und ist ergonomisch geformt. Der Querschnitt des Kai Shun Messergriffs zeigt die traditionelle Kastanienform, die sich angenehm in die Hand schmiegt und ein präzises und ermüdungsfreies Schneiden gewährleistet. Die Laminierung des Griffes erfüllt die notwendigen hygienischen Ansprüche und macht ihn widerstandsfähig.

Material: aus VG-MAX Stahl umhüllt von 32 Lagen rostfreiem Damaszenerstahl
Härte: 61±1HRC
Oberfläche: laminiert
Griff: dunkles Pakkaholz in Kastanienform, Endkappe aus Edelstahl