Kai Tim Mälzer Minamo

Mit der Kai Tim Mälzer Minamo Serie verbindet Tim Mälzer kunstvoll das Japanische und das Europäische. Tim Mälzer Minamo ist eine Kombination aus dem typisch japanischen Santokumesser und dem klassisch europäischen Kochmesser. Tim Mälzer Minamo von Kai ist eine kleine Serie, die sich elegant in die Premiumklasse der Kai Messerserie einreiht. Sie besteht aus dem Minamo Santoku, Minamo Allzweckmesser und Minamo Officemesser, die mit ihren rechteckigen Klingenformen sowohl Wiegebewegungen als auch akkurates Zerkleinern des Schneidgutes bestens ausführen. Die so aus dem Zusammenspiel fernöstlicher und europäischer Messerkultur entstandene Klingenform spricht eine klare, ausdrucksstarke Sprache.
Weiterlesen...

Filter

Tim Mälzer Minamo

Kai Tim Mälzer Minamo - Die Klinge

Die Kai Tim Mälzer Shun Minamo Klinge besteht im Kern aus extrem hartem VG-MAX.Stahl mit einer Härte von 61±1 HRC, ummantelt von 32 Lagen Damaszenerstahl. Das hochglänzende Finish der Klingen wird von einer wunderschönen Damaszenermaserung wirkungsvoll abgerundet. Die Klingen der Kai Tim Mälzer Minamo Messer haben einen beidseitigen Schliff. Die Klingen aus hartem Damaszenerstahl wurden von Tim Mälzer eigens designt und mit einer feinen Damaszenermaserung mit lebhafter Optik durchzogen. Im Zusammenspiel mit den edlen Griffen aus schwarzem Pakkaholz wirkt jedes Kai Messer der Serie Minamo wie ein Unikat. Der Name der Serie Minamo wird abgeleitet aus dem Japanischen und bezeichnet dort eine Wasseroberfläche im Regen, an welche die feine Damaszenermaserung auf den Klingen erinnert. Da Wasser als lebenswichtiges Gut auch zum Kühlen, Schleifen und Schmieden von Stählen benötigt wird, hat Tim Mälzer dieser Kai Shun Serie mit der Bezeichnung Minamo einen hintergründigen Sinn gegeben.

Kai Tim Mälzer Minamo - Der Griff

Der Griff des Kai Tim Mälzer Minamo Messers besteht aus schwarz gefärbtem Pakkaholz und wirkt sehr edel. Durch seine symmetrische Form kann er von Links- und Rechtshänder bedient werden. Der durchgängige Erl sowie die leichte Wölbung an der Unterseite des Griffs lassen das Messer wunderbar in der Hand liegen.

Kai Tim Mälzer Minamo - Die Pflege

Vor dem ersten Gebrauch sollte das Messer der Kai Tim Mälzer Minamo Serie mit heißem Wasser abgespült werden. Nach jeder Anwendung das Messer direkt unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Geschirrtuch (Baumwolle) sorgfältig abtrocknen. Das Messer ist nicht für die Spülmaschine oder Benutzung aggressiver Spülmittel geeignet. Messer mit Naturholzgriffe sollten in gewissen Abständen mit etwas Pflanzenöl eingefettet werden.

Kai Tim Mälzer Minamo - Das Schärfen

Um das Kai Tim Mälzer Minamo Messer lange scharf zu halten, sollte dieses auf traditionell, japanische und damit auch fachgerechte Weise geschärft werden. Dafür gibt es eine Vielfalt an spezifisch keramisch gebundenen Schleifsteinen. Es ist zudem möglich, elektrische Schleifgeräte zu nutzen.

Kai Tim Mälzer Minamo - Die Aufbewahrung

Achten Sie bei der Aufbewahrung der Kai Tim Mälzer Minamo Messer darauf, dass die Messerschneide nicht mit anderen metallischen Gegenständen in Berührung kommt. Bewahren Sie die hochwertigen Messer am besten in einem Messerblock auf. Dieser bietet den Messern Schutz und beugt zugleich Verletzungen vor. Zudem ist ein Messerblocke in optisches Highlight in jeder Küche. Schubladeneinsätze aus Holz der Klingenschützer sind auch hervorragende Aufbewahrungsmöglichkeiten. Zu den unterschiedlichen Aufbewahrungsmöglichkeiten von Kai gelangen Sie hier

Kai Tim Mälzer Minamo - Technische Eigenschaften

Die Messer der Kai Tim Mälzer Minamo Serie werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus extrem harten VG-MAX Stahl 61±1HRC, das hochglänzende Finish der Klingen wird von einer Damaszenermaserung abgerundet. Der aus schwarz gefärbtem Pakkaholz gefertigte Griff ist durch seine symmetrische Form für Links- und Rechtshänder geeignet.

Material: aus VG-MAX Stahl, Ummantelung aus 32 Lagen weichem Damaszenerstahl
Härte: 61±1HRC
Oberfläche: laminiert
Griff: schwarz gefärbtes Pakkaholz, Endkappe aus Edelstahl