Kai Messerserien

Kai Shun Classic

Die KAI SHUN CLASSIC Serie zählt weltweit zu den umfassendsten Damastmesserserien und ist bei Hobby- und Profiköchen mit hohem Anspruch an ihr Werkzeug sehr beliebt. Die seidenmatten scharfen Klingen der Kai Shun Classic Serie sind aus rostfreiem Damaszenerstahl mit 32 Lagen gefertigt. Der Griff aus langlebigem Pakkaholz ist in traditioneller japanischer Kastanienenform gehalten. Die besondere Schärfe sowie das abgestimmte Gewicht ermöglichen ein ermüdungsfreies Arbeiten auch über einen längeren Zeitraum. Technisch gesehen ist die mittlere Lage für den Schnitt zuständig. Diese ist aus einem Spezial-Messerstahl gefertigt, der so hart ist, dass dieser wie Glas zerbrechen würde, wäre nicht von den weicheren Damast Schichten ummantelt. Diese geben dem Spröden VG-10-Gold Stahl die nötige Elastizität und verleihen dem Messer die besondere Damast Optik. Die Messer der Kai Shun Classic Serie können Sie hier aufrufen.

Kai Shun Pro Sho

Die Messer der KAI SHUN PRO SHO Serie haben einseitig geschliffenen Klingen, gefertigt aus einem Spezialmesserstahl, dem VG-10 Gold. Dieser Stahl ist ultrahart und kann sehr sehr scharf geschliffen werden, bei hoher Schnitthaltigkeit. Die einseitig geschliffene Klinge ermöglicht ein präzises gleiten durch das Schnittgut. Der schwarze Pakkaholz Griff liegt mit seiner eleganten und edlen Form sehr angenehm in der Hand. Die Messer der Kai Shun Pro Sho Serie können Sie hier aufrufen.

Kai Tim Mälzer

Die KAI TIM MÄLZER Messer der Shun Premier Serie ist ein professionelles Schneidewerkzeug, welches durch Funktionalität und ultimative Schärfe besticht. Getreu dem Motto: “Ein hochwertiges Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen.“ Die beidseitig geschliffenen Klingen der Tim Mälzer Messer sind aus 32 Lagen korrosions­beständigem Damaszenerstahl gefertigt und besitzen einen massiven Kern aus VG MAX Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC. Die symmetrische Form des Walnussgriffes ermöglicht sowohl Rechts- als auch Linkshändern ein exaktes Schneidergebnis. Die Messer der Kai Tim Mälzer Serie können Sie hier aufrufen.

Kai Shun Nagare

Die Messer der Kai Shun Nagare Serie liegen gut in der Hand und ermöglichen ein ermüdungsfreies Arbeiten. Die Klingen bestehen aus sehr harten Stählen VG10 und VG2. Diese werden in einem aufwendigen und von Kai erstmals angewandten Schmiedeverfahren verarbeitet. Durch dieses Verfahren erhalten die Messer der Kai Shun Nagare Serie eine harte Schneide, welche trotz der Härte sehr rostbeständig ist. Das Top Produkt der Marke Kai ist das Kai Shun Nagare Kochmesser. Es ist nach dem japanischen Fluss Nagare benannt und steht für fließende Bewegung. Dies zeigt sich in den geschwungenen Formen von Klinge und Griff.  Die Messer der Kai Shun Nagare Serie können Sie hier aufrufen.

Kai Wasabi Black

Die Messerserie KAI WASABI BLACK mit Griffen aus Kunststoff ist die Serie für alle, die pflegeleichte, absolut hygienische aber sehr hochwertige Werkzeuge schätzen. Die polierten rostfreien Edelstahlklingen mit 58 HRC Härte sind scharf, der schwarze Griff umfasst die Klinge vollständig. Dies hat den Vorteil, dass die Klinge fest mit dem Heft verbunden ist und sich somit kein Schmutz einlagern kann. Die Messer der Kai Wasabi Black Serie können Sie hier aufrufen.

Kai Seki Magoroku

Die typisch japanischen Kochmesser der KAI SEKI MAGOROKU Serie mit Klingen aus erstklassigem Messerstahl mit einer Härte von 58±1 HRC sind Kai-typisch sehr hochwertig gefertigt. Der kastanienförmige Griff aus Red-Wood Naturholz ist fest mit der Klinge verbunden. Dieses von Natur aus sehr ölhaltige Hartholz ist besonders wasserbeständig. Die Messer der Kai Seki Magoroku Serie können Sie hier aufrufen.

Kai Pure Komachi 2

Die KAI PURE KOMACHI 2 Serie lässt die Küche bunt aussehen. Die Messer zeichnen sich optisch durch die farbige Beschichtung aus. Die Klingen der Pure Komachi 2 Serie sind aus hochwertigem Edelstahl gefertigt und dank der farbigen Antihaftbeschichtung bleibt das Schnittgut nicht so stark an der Klinge haften. Darüber hinaus wurde jedem Messer eine eigene Farbe zugeordnet, was einen leichten Überblick gewährt. Die Küchenmesser vereinen Funktionalität zu einem attraktiven Preis-Leistungs-Verhältnis und dank der ergonomisch geformten Kunststoffgriffe bieten die Messer beste Schneidergebnisse für Rechts- und Linkshänder. Die Messer der Kai Pure Komachi 2 können Sie hier aufrufen.

Kai Tim Mälzer Kamagata

Der japanische Messerhersteller Kai und der berühmte Fernsehkoch Tim Mälzer haben die ausdruckstarke Messerserie Tim Mälzer Kamagata entwickelt. Die Serie verdankt ihren Namen der besonderen Griffform. Das Wort Kamagata kommt aus dem Japanischen und bedeutet "sichelförmig". Die beidseitig geschliffenen Messerklingen sind aus hochwertigem Messerstahl mit einer Härte von 58 Grad Rockwell, aus einem Stück gefertigt und rostfrei. Der äußerst robuste Griff ist aus schwarzem POM-Kunststoff und für Rechts- und Linkshänder bestens geeigent. Die Messer der Kai Tim Mäler Kamagata Serie können Sie hier aufrufen.