Startseite   .   Kai-Shop   .   Messerserien   .   Shun Pro Sho

Kai Shun Pro Sho

Kai Messer der Serie Shun Pro Sho sind japanische Kochmesser für Anspruchsvolle. Die Klingen sind aus hartem VG MAX Stahl gefertigt und erlauben Schliffe mit höchster Schärfe bei sehr sehr hoher Schnitthaltigkeit. Die Schneide ist traditionell einseitig in einem Winkel von 16 Grad geschliffen. Präzise Schnitte sind so möglich. Die flache Seite der Klinge ist leicht hohl geschliffen und reduziert so die Reibung am Schnittgut. In Kombination mit dem angenehm in der Hand liegenden Griff aus robustem Pakkaholz entsteht so ein nachgerade perfektes Schneidewerkzeug, das kaum Wünsche offen lässt.

Preise inkl. MwSt (EU) / Versand nur 4,90 Euro, frei ab 50 Euro (DE)

Bilder anklicken!

Einseitig geschliffenes japanisches Kochmesser
  • Griff: edles, dunkles Pakkaholz
  • Klinge aus VG10 Stahl, einseitig geschliffen
  • innovative Ätztechnik
UVP: 235,00 € Ihr Preis: 212,00 €
Einseitig geschliffenes japanisches Kochmesser
  • Griff: edles, dunkles Pakkaholz
  • Klinge aus VG10 Stahl, einseitig geschliffen
  • innovative Ätztechnik
UVP: 235,00 € Ihr Preis: 212,00 €
Einseitig geschliffenes japanisches Kochmesser
  • Griff: edles, dunkles Pakkaholz
  • Klinge aus VG10 Stahl, einseitig geschliffen
  • innovative Ätztechnik
UVP: 205,00 € Ihr Preis: 185,00 €
Einseitig geschliffenes japanisches Kochmesser
  • Griff: edles, dunkles Pakkaholz
  • Klinge aus VG10 Stahl, einseitig geschliffen
  • innovative Ätztechnik
UVP: 195,00 € Ihr Preis: 176,00 €
Einseitig geschliffenes japanisches Kochmesser
  • Griff: edles, dunkles Pakkaholz
  • Klinge aus VG10 Stahl, einseitig geschliffen
  • innovative Ätztechnik
UVP: 215,00 € Ihr Preis: 194,00 €

Kai Shun Pro Sho–  Der Griff

Der Griff des Kai Shun Pro Sho Messers besteht aus schwarzem Pakkaholz, welches das Messer sehr edel wirken lässt. Die asymmetrische Kastanienform gewährleistet einen sicheren Halt beim Schneiden, mit seinem durchgängigen Erl liegt das Messer perfekt in der Hand.

Kai Shun Pro Sho–  Das Schärfen

Kai Shun Pro Sho Messer sollten stets auf traditionell, japanische und damit auch fachgerechte Weise geschärft werden. Hiefür gibt es eine große Auswahl an spezifisch, keramisch gebundenen Schleifsteinen. Das Schärfen mit elektrischen Schleifgeräten ist ebenfalls möglich.

Kai Shun Pro Sho–  Die Pflege

Kai Shun Pro Sho Messer vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser abspülen. Nach jeder Benutzung das Messer direkt unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Geschirrhandtuch (Baumwolle) abtrocknen. Kai Shun Pro Sho Messer sind nicht spülmaschinengeeignet. Messer mit Naturholzgriffen ab und zu mit etwas Pflanzenöl eingefetten.

Kai Shun Pro Sho  Technische Eigenschaften der Kochmesser Serie

Kai Shun Pro Sho Messer werden aus einem speziel entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl, dieser ist extrem korrosionsbeständig und sehr hart (61±1HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt). Durch die Veredelung der natürlich schönen Damaszener-Maserung ist jedes Shun Pro Sho Messer ein wahres Einzelstück. Der Griff des Kai Shun Pro Sho Messers besteht aus feinem, laminiertem Pakka-Holz und ist ergonomisch geformt. Dies sorgt für angenehmes und ermüdungsfreies Schneiden. Die japanisch-traditionelle „Kastanien“-Form zeigt sich im Querschnitt des Kai Shun Pro Sho Messers.

Material: aus VG-MAX Stahl umhüllt von 32 Lagen weichem Damaszenerstahl
Härte Kern: 61±1HRC

Obefläche: laminiert
Griff: dunkles Pakkaholz in Kastanienform, Endkappe aus Edelstahl