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Kai Tim Mälzer

Kai Tim Mälzer, Shun Premier

Kai Tim Mälzer Messer der Serie Shun Premier Tim Mälzer sind ganz und gar auf den professionellen Einsatz ausgerichtet. Die Klingen bestehen aus hochwertigem, sehr hartem VG MAX Stahl und einer 32-lagigen Ummantelung aus weichem Damaszenerstahl. Härte und Elastitzität werden so optimal kombiniert. Das Besondere an der ausgesprochen leichten, beidseitig geschliffenen Klinge ist ihre Hammerschlagoberfläche, Tsuchime genannt. Durch diese werden nicht nur reizvolle optische Akzente gesetzt, sie sorgt auch dafür, dass sich das Schnittgut sehr leicht von der Klingenfläche löst. Der symmetrische Griff aus Walnussholz kann von Rechts- und Linkshändern gleichermaßen verwendet werden. Der durchgehende Erl der Kai Tim Mälzer Messer unterstützt die Balance beim Schneiden. Im Griffende befindet sich eine Gravur, der Bullenkopf, das Markenzeichen von Tim Mälzer. Die Kai Tim Mälzer Messer verbinden höchste Qualität und Funktionalität mit ansprechendem, wie unkonventionellem Design - Typisch Tim Mälzer eben.

Tim Mälzer Premier – die Messer

Die Tim Mälzer Premier Messerserie besteht aus den wichtigsten Messertypen, die in der Küche benötigt werden. Als wichtigste Tim Mälzer Messer sind das Kai Tim Mälzer Kochmesser mit einer Klingenlänge von 20 cm und das Kai Tim Mälzer Santoku  mit einer Klingenlänge von 18 cm hervor zu heben. Neben diese beiden Messer gesellt sich das Kai Tim Mälzer Schinkenmesser mit einer Klingenlänge von 22,5 cm, ein Allzweckmesser mit Wellenschliff und 16,5 cm Klinge, ein Allzweckmesser mit 15 cm Klinge, ein Kai Nakiri mit 14 cm Klinge, ein Tourniermesser mit 5,5 cm Klinge, ein Officemesser mit 9 cm Klinge und abschließend das sehr schöne Kai Tim Mälzer Brotmesser mit einer 22,5 cm Klinge.

Preise inkl. MwSt / Versand nur 3,50 Euro, frei ab 25 Euro (DE)

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tolles Set - Messer, Tasche und handsigniertes Kochbuch des Chefs
  • Klinge: Damaszt-Stahl, Kern: VG MAX Stahl, 61±1 HRC
  • mit handbearbeiteter Hammerschlagoberfläche
  • Griff: sehr schön gemasertes Walnussholz
UVP: 229,95 € Ihr Preis: 195,00 €
ein starkes Team - Santoku und Allzweckmesser
  • Klingen korrosionsbeständiger Damaszenerstahl
  • ultimative Schärfe
  • handbearbeitete Hammerschlagoberfläche
345,00 €
vielseitig einsetzbar - Allzweck- und Kochmesser
  • Klingen korrosionsbeständiger Damaszenerstahl
  • ultimative Schärfe
  • handbearbeitete Hammerschlagoberfläche
355,00 €
Putzen, Schneiden und Hacken von Gemüse und Kräutern.
  • Klingenlänge: 8.0" (20,0 cm)
  • Grifflänge: 12,0 cm
  • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
219,00 €
traditionelles, japanisches Allzweckmesser
  • Klingenlänge: 7.0" (18,0 cm)
  • Grifflänge: 12,0 cm
  • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
209,00 € Rating: 5
Der Allrounder in der Küche
  • Klinge korrosionsbeständiger Damaszenerstahl
  • mit handbearbeiteter Hammerschlagoberfläche
  • Griff aus Walnussholz
195,00 €
Santoku mit der typisch japanischen Klingenform
  • Klinge korrosionsbeständiger Damaszenerstahl
  • mit handbearbeiteter Hammerschlagoberfläche
  • Griff aus Walnussholz
195,00 €
ausgefallene, quadratische Klingenform
  • Klinge korrosionsbeständiger Damaszenerstahl
  • mit handbearbeiteter Hammerschlagoberfläche
  • Griff aus Walnussholz
215,00 € Rating: 5
ein super Messer für alle Fälle
  • Klinge korrosionsbeständiger Damaszenerstahl
  • handbearbeitete Hammerschlagoberfläche
  • mit Wellenschliff
159,00 €
Zubereiten von Gemüse jeglicher Art
  • Klingenlänge: 6.0" (15,0 cm)
  • Grifflänge: 10,5 cm
  • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
149,00 €
gleichmäßiges und schonendes Tranchieren
  • Klingenlänge: 9.5" (24,0 cm)
  • Grifflänge: 12,0 cm
  • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
215,00 €
hält fest und prüft den Garzustand
  • Zinken korrosionsbeständiger Damaszenerstahl
  • Griff aus Walnussholz
  • symmetrisch geformt, für Rechts- und Linkshänder
189,00 €
Zum Schälen, Schneiden, Putzen und Garnieren
  • Klingenlänge: 3.5" (9,0 cm)
  • Grifflänge: 10,5 cm
  • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
139,00 €
Tourniermesser mit gebogener Klinge
  • Klinge korrosionsbeständiger Damaszenerstahl
  • mit handbearbeiteter Hammerschlagoberfläche
  • gebogene, säbelförmige Klinge - passt sich jeder Rundung an
139,00 €
Geeignet zum Schneiden von Brot, großen Früchten und Braten
  • Klingenlänge: 9.0" (23,0 cm)
  • Grifflänge: 12,0 cm
  • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
219,00 €
Kochmesser für die kleinen Einsteiger. Klinge 110 mm
  • spielend kochen lernen
  • für Kinder ab sechs Jahre
  • spezielle Ausführung garantiert sichere Handhabung
39,95 €
sehr elegante Steakmesser / 2 Sück
  • Klingenlänge: 5.5" (14,0 cm)
  • Grifflänge: 10,5 cm
  • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
286,00 €
sehr schönes Blockset mit Kai Messern am Blockwerk Block
1052,00 €


Tim Mälzer Premier – der Griff

Der aus einem braunen Walnussholz bestehende Griff ist ergonomisch geformt und endet mit einem Messingring. Die an der Endkappe integrierte Tiefprägung zeigt einen Küchenbullen. Durch seine symmetrische Form ist der Griff sowohl für Links- als auch für Rechtshänder bestens geeignet. Mit der Verlängerung der Schneide bis ans Griffende (Fulltang Konstruktion) sind Klinge und Griff des Kai Messers perfekt im Einklang.

Tim Mälzer Premier – die Pflege

Die hochwertigen Messer der Tim Mälzer Serie sind bei Einhaltung der richtigen Pflege äußerst langlebig und versprechen viel Freude beim Kochen. Nach dem Gebrauch sollten Sie Ihr Messer ohne Verwendung aggressiver Spülmittel gleich abspülen und anschließend mit einem weichen Tuch abtrocknen.  Zu Ihrem eigenen Schutz sollte das Messer stets von der Rückseite der Schneide aus abgewischt werden. Als Schneidunterlage empfiehlt sich die Verwendung von Holzbrettern oder Kunststoff-Schneidunterlagen mit mittlerer Festigkeit. Glas- oder Granitplatten sind grundsätzlich nicht empfehlenswert, da diese auch dem härtesten Stahl die Schneide ruiniert. Das Schneiden von harten Materialien wie beispielsweise Knochen oder Gefrorenes schaden der Klinge ebenfalls. Ölen Sie den Griff Ihres hochwertigen Messers gelegentlich mit einem Pflanzenfett ein.

Tim Mälzer Premier – das Schärfen

Mit der richtigen Anwendung und Pflege bleiben die Tim Mälzer Messer sehr lange sehr scharf. Der besonders harte Klingenstahl ermöglicht es die Klinge bei hoher Standfestigkeit äußerst scharf zu schleifen. Für das regelmäßige scharf halten empfehlen wir  entweder einen Schärfstab von Sieger, einen Diamantschärfstab oder auch Schleifsteine mit einer Körnung ab 3000. Bitte benutzen Sie keine Wetzstähle, da diese Stähle vorwiegend weicher sind als das verwendete Material Ihres Messers.

Technische Eigenschaften der Tim Mälzer Premier Kochmesser Serie

„Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen“. Gemäß dieser Wertauffassung von Tim Mälzer stellt die Kai Shun Premier „Tim Mälzer“ Serie eine perfekte Weiterentwicklung der bewährten Kai Shun Serie dar. Vom Brotmesser bis hin zum Santoku bietet diese Serie professionelle Schneidwerkzeuge, welche mit höchster Funktionalität und zeitlosem Design an Beachtung gewinnen. Hier kommt im Kern ebenfalls der mit 61 HRC sehr harte VG-10 Stahl zum Einsatz, umgeben von 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl . Eine weitere Besonderheit ist die per Hand mit einer Hammerschlagoberfläche versehene Klinge. Diese Technik wird in Japan Tsuchime genannt, welche nicht nur mit ihrer äußerst reizvollen Optik glänzt sondern gleichermaßen die Reibung des Schnittgutes an der Klinge reduziert. Die besonders symmetrische Form der Walnuss-Griffe dieser umfangreichen Serie versprechen sowohl Rechts- als auch Linkshändern präzise Schnittleistungen.

 

Material: aus VG-MAX Stahl umhüllt von 32 Lagen rostfreiem Damaszenerstahl
Oberfläche: Hammerschlagoberfläche
Härte: 61±1HRC
Griff: braunes Walnussholz, Endkappe mit Tiefprägung