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Kai Shun Schinkenmesser 18 cm

Produktabbildung von Kai Shun Schinkenmesser 18 cm
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Artikel ID: 100068
Hersteller: Kai
Artikel Nr.: DM-0768
EAN: 4901601369045

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Menge

Beschreibung von Kai Shun Schinkenmesser 18 cm

sehr hochwertige Verarbeitung 

  • Klingenlänge: 18,0cm
  • Grifflänge: 12,2 cm
  • Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
  • Schliff: beidseitig
  • Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
  • Klingenhärte: 61±1 HRC

Kai Shun Schinkenmesser 18 cm

Das Kai Shun Schinkenmesser eignet sich zum gleichmäßigen und schonenden Tranchieren von rohem und gekochtem Fleisch, Braten und Schinken, auch in dünne Scheiben. Es liegt wunderbar in der Hand und sorgt für ein sicheres und ermüdungsfreies Arbeiten.

Kai Shun Schinkenmesser - Die Pflege

Kai Shun Messer direkt nach Gebrauch mit lauwarmen Wasser abspülen und anschließend sorgfältig mit einem Geschirrhandtuch (Baumwolle) abtrocknen. Die Schärfe bleibt damit lange Zeit erhalten. Kai Shun Messer sind nicht für die Spülmaschine geeignet. Der Griff des Messers kann gelegentlich mit einem Pflanzenöl, beispielsweise Leinöl oder Kokosöl, eingelassen werden.

 

Die Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und findet größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt) und hält die Klinge, bei entsprechender Pflege,dauerhaft scharf. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Gewicht der Messer, erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten.