Kai Shun Pro Sho

Messer der Serie Kai Shun Pro Sho sind japanische Kochmesser für Anspruchsvolle. Die Klingen sind aus hartem, korrosionsbeständigem VG MAX Stahl gefertigt mit einer Härte von 61 ±1 HRC und erlauben Schliffe mit höchster Schärfe bei sehr sehr hoher Schnitthaltigkeit. Die Schneide ist traditionell einseitig in einem Winkel von 25 Grad geschliffen. Präzise Schnitte sind so möglich. Die flache Seite der Klinge ist leicht hohl geschliffen und reduziert so die Reibung am Schnittgut. In Kombination mit dem angenehm in der Hand liegenden Griff aus robustem Pakkaholz entsteht so ein nachgerade perfektes Schneidewerkzeug, das kaum Wünsche offen lässt.
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Shun Pro Sho

Kai Shun Pro Sho - Der Griff

Der Griff des Kai Shun Pro Sho Messers besteht aus schwarzem Pakkaholz, welches das Messer sehr edel wirken lässt. Die asymmetrische Kastanienform gewährleistet einen sicheren Halt beim Schneiden, mit seinem durchgängigen Erl liegt das Messer perfekt in der Hand.

Kai Shun Pro Sho - Das Schärfen

Kai Shun Pro Sho Messer sollten stets auf traditionell, japanische und damit auch fachgerechte Weise geschärft werden. Hiefür gibt es eine große Auswahl an spezifisch, keramisch gebundenen Schleifsteinen. Das Schärfen mit elektrischen Schleifgeräten ist ebenfalls möglich.

Kai Shun Pro Sho - Die Pflege

Kai Shun Pro Sho Messer vor dem ersten Gebrauch mit heißem Wasser abspülen. Nach jeder Benutzung das Messer direkt unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Geschirrhandtuch (Baumwolle) abtrocknen. Kai Shun Pro Sho Messer sind nicht spülmaschinengeeignet. Messer mit Naturholzgriffen ab und zu mit etwas Pflanzenöl einfetten.

Kai Shun Pro Sho - Aufbewahrung

Bewahren Sie die Messer der Kai Shun Pro Sho Serie immer geschützt und sicher auf. Damit die Klingen nicht aneinanderschlagen bieten Klingenschützer und Schubladeneinsätze einen sicheren Schutz. Messerblöcke bewahren die Messer zuverlässig auf und sind der Blickfang in jeder Küche. Zu den unterschiedlichen Aufbewahrungsmöglichkeiten von Kai gelangen Sie hier.

Kai Shun Pro Sho - Technische Eigenschaften der Kochmesser Serie

Kai Shun Pro Sho Messer werden aus einem speziel entwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl, dieser ist extrem korrosionsbeständig und sehr hart (61±1HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt). Durch die Veredelung der natürlich schönen Damaszener-Maserung ist jedes Shun Pro Sho Messer ein wahres Einzelstück. Der Griff des Kai Shun Pro Sho Messers besteht aus feinem, laminiertem Pakka-Holz und ist ergonomisch geformt. Dies sorgt für angenehmes und ermüdungsfreies Schneiden. Die japanisch-traditionelle „Kastanien“-Form zeigt sich im Querschnitt des Kai Shun Pro Sho Messers.

Material: aus VG-MAX Stahl umhüllt von 32 Lagen weichem Damaszenerstahl
Härte Kern: 61±1HRC

Obefläche: laminiert
Griff: dunkles Pakkaholz in Kastanienform, Endkappe aus Edelstahl