Kai Kochmesser

Kai bietet ein Sortiment aus unterschiedlichen Kochmesserserien, Körperpflegeprodukten und Textilscheren in hochwertiger Qualität an. Hierbei wird die jahrhundertalte Tradition japanischer Schmiedekunst und Perfektion spürbar.

Kai Kochmesser - Das Unternehmen

Im Jahre 1908 wurde das Unternehmen Kai in der Stadt Seki, dem Zentrum für japanische Messerindustrie, gegründet. Das internationale Unternehmen gehört mit herausragender Qualität und ausgezeichneten Produkten zu den Besten der Welt. Hier erfahren Sie mehr über die Geschichte von Kai.

Kai Kochmesser - Die Serien

Das Traditionsunternehmen Kai bietet mit den verschiedenen Messer-Serien eine große Auswahl an unterschiedlichen Messern, die jedem Anspruch gerecht werden. Die Kai Messer werden aus hervorragenden Materialien produziert und für jede anfallende Arbeit bietet Kai das passende Messer. Folgende Messerserien sind erhältlich: Kai Shun Classic, Kai Shun Pro Sho, Kai Shun Nagare, Kai Tim Mälzer, Kai Wasabi Black, Kai Seki Magoroku, Kai Pure Komachi 2 und Kai Tim Mälzer Kamagata. Zu den einzelnen Serien erfahren Sie hier mehr. Folgende Eigenschaften zeichnet ein Kai Kochmesser aus:

  • Erstklassige Verarbeitung
  • Traditionelle Herstellung
  • Schärfe, Langlebigkeit und Funktion

Kai Kochmesser - Das richtige Messer

Die Klingenform ist besonders entscheidend bei der Wahl des richtigen Kai Messers. Kai fertigt Klingen mit gerader oder gebogener Klinge, lang oder kurz, flexibel oder starr. Hier erfahren Sie mehr über die Kai Messer und für welchen Zweck sie zum Einsatz kommen.

Kai Kochmesser - Besonderheit des Kai Kochmesser

Eines der wichtigsten Messer beim Zubereiten der Speisen ist das Kai Kochmesser. Es schneidet, wiegt, formt und hackt. Ein Allroundtalent, welches in der Küche eine große Brandbreite aller anfallenden Schneidarbeiten übernimmt. Hier erfahren Sie mehr über den Klassiker in der Küche.

Kai Kochmesser - Herstellung, Material und Klingenformen

Gefertigt wird das Kai Kochmesser aus ausgezeichneten Materialien und überzeugt durch eine herausragende Qualität. Das Kai Kochmesser setzt sich aus mehreren Stahlschichten mit unterschiedlichen Härtegraden zusammen. Durch das Falten mehrerer Stahlschichten entsteht das unverkennbare Damastmuster. Mehr zur Herstellung, Material und Klingenform erfahren Sie hier.

Kai Kochmesser - Schneid- und Klingenkunde

Das Kai Kochmesser ist extrem scharf und ermöglicht den perfekten Schnitt. Eine Übersicht über die verschiedenen Klingenformen erhalten Sie hier.

Kai Kochmesser - Reinigung und Pflege

Spülen Sie das Kai Kochmesser nach jedem Gebrauch und trocknen Sie es sorgfältig ab. Verzichten Sie auf die Reinigung in der Spülmaschine. Mehr zur Reinigung und Pflege erfahren Sie hier.

Kai Kochmesser - Aufbewahrung

Bewahren Sie Ihre Kai Kochmesser immer sachgerecht auf. Keinesfalls lose in der Schublade ablegen. Es kann passieren, dass sich die Messerklingen berühren und dadurch das hochwertige Material beschädigt wird. Eine perfekte Aufbewahrung ist daher wichtig und sorgt für eine lange Haltbarkeit. Erfahren Sie hier mehr über die unterschiedlichen Aufbewahrungsmöglichkeiten.

Kai Kochmesser - Schärfen

Schleifsteine, Streichriemen aus Leder sowie elektrische Messerschärfer bieten hervorragende Möglichkeiten, um die verschiedenen Produkte von Kai zu schärfen. Eine Übersicht über das Schleifstein Sortiment finden Sie hier. Eine genaue Anleitung zur Anwendung eins Schleifsteins finden Sie hier. Möchten Sie mehr über den elektrischen Messerschärfer erfahren, klicken Sie hier.

Kai Kochmesser - Schärfschule

Kai hat das passende Werkzeug parat und gibt hilfreiche Tipps zur richtigen Anwendung. Wie Sie schnell und einfach zu einem scharfen Messer kommen erläutern wir Ihnen hier.

Kai Kochmesser - Schneidbretter aus Holz

Neben den erstklassigen Kai Kochmessern bietet Kai ausgezeichnete Schneidbretter aus Holz an. Die Kai Schneidbretter erfüllen höchste Ansprüche im Aussehen und in der Qualität. Das in feinster Handarbeit gefertigte Kai Schneidbrett überzeugt im zeitlosen Design und ist der Hingucker in der Küche. Damit Sie lange Freude an dem Kai Schneidbrett haben, sollten einige Dinge beachtet werden. Wichtige Tipps zur Pflege erhalten Sie hier.

Kai Kochmesser